树人责任_树人律师事务所

 树人责任

 首页 > 树人责任

承担社会责任,热心公益事业
 
       2006年树人被青海省司法厅确定为青海省“实习律师培训基地”;2007年树人与青海民族大学法学院合作,建立了“法律硕士(JM)实践教学基地”、“大学生实习基地”、“法律诊所教育实训基地”,为在校大学生提供学期带薪实习机会。通过实战训练,体验并实践法律服务业务的完整过程,增加就业、择业的优势。自2006年开始每年安排青海民族大学品学兼优、家庭困难的大学生假期在本所实习,实习期间每人发给600元/月的工资;每年捐助“博学资助金” 15000元/年,用于资助品学兼优的15名贫困大学生。 
       树人设立以来积极参加人大、政府组织的“律师参与信访活动”,充分发挥律师的社会矛盾调节作用。  
       建所以来,事务所坚持为下岗群众等社会弱势群体提供免费或减费的法律咨询,积极履行律师法律援助的社会责任。  
       此外,自2008年起事务所每年在计划内列支20万元用于社会责任的承担,近年事务所印制了数万册德育教材-《应怎样教育自己的孩子》书籍及购买的配套光盘,无偿赠送给西宁市四区三县的学校、单位和个人;向西宁市关心下一代工作委员会捐款10万元,资助其印制西宁市中小学生德育教材《弟子规》读本。2009年开始事务所进行了对湟中县汉东中学和拦隆口中学25名贫困生中学生的资助工作。2010年7月,事务所在青海省互助县一中组建了一个由45名贫困学生组成的互助一中“励志班”,资助费用为每人每年2500元,从高一至高三3年持续资助,直至受资助人考上大学;在自助的同时,与校方协商达成了《互动方案》,根据方案要求,组织学生前往兰州封闭式学习中华传统文化、召开学习心得交流会、安排心理辅导课等活动,并组织参观青海藏医学博物馆、爱国主义教育基地,既加强了学生的品德教育,又丰富了学生的课余生活;2012年11月未,事务所和青海省关心下一代工作委员会、青海省传统文化研究会、青海希望明德教育基金会、青海明心书院共同在多巴基地举办了为期四天的“学习传统文化、享福慧人生”的专题讲座,邀请事务所常年客户单位和社会贤达人士共180余人参加,学习效果得到了与会人员和客户单位的高度评价。  
       四川、青海等地遇到自然灾害时,本所合伙人带头捐款,将十多万钱款及员工们的心意,通过民政部门及青海省律师协会分别送往灾区。